Выбираем бригаду

Все знают, что «скупой платит дважды», но многие, выбирая отделочников, до сих пор главным критерием считают низкую стоимость услуг. 

Если быть реалистом, то нужно признать: высокий уровень мастерства и, как результат, качественно выполненная работа никогда не стоят дешево. Я говорю только то, что знаю точно. А все, кто не верит, сначала нанимают кого подешевле, а следом – тех, кто исправляет или вовсе делает все с нуля.

Если вы не готовы к двойным тратам, обратите внимание на следующие моменты:

1. Бригада готова приступить хоть завтра? Плохой знак. Все квалифицированные ребята расписаны на месяцы (а в случае больших объектов на годы) вперед.

2. Отделочники «мамой клянутся», что сдадут объект в конкретный день-месяц-год? Не верьте и поищите тех, кто не будет пытаться удержать вас обещаниями невыполнимого волшебства.

3. Работайте только с рекомендованными специалистами, чьи работы вы можете оценить. Смотреть нужно не с порога, «в общем и целом», а детально. Изучите, как выполнены стыки, швы, насколько качественно покрашены поверхности, нет ли недопустимых элементов, которыми грешат ленивые отделочники (пластиковые раскладки в плитке и уголки на откосах).

4. Сразу оговорите свое сотрудничество в плане мелких кропотливых видов работ, которыми богат финишный этап отделки. Шустрые недобросовестные бригады хотят гнать большие объемы, возиться с такими вещами им не интересно, а конечный результат будет зависеть как раз от них. Кроме того, закончив ремонт, вы не прощаетесь с бригадой: вам однозначно придется еще что-то прибить, собрать, подкрасить. Чаще всего срочно и не в самое подходящее время. Поэтому сохранять хорошие отношения нужно обязательно: своих не бросают.

5. Не поддавайтесь на уговоры мастеров на все руки – один специалист не может быть одинаково хорош во всех областях. В бригаде, как минимум, должен быть узкопрофильный электрик, сантехник и плиточник. А вот выровнять, покрасить, поклеить вполне может и один универсал.

Не хочу вас кошмарить, но у нерадивых отделочников есть много способов мести тем, с кем у них не сложилось финансово и эмоционально. Поэтому нужно не только искать порядочных, но и самим вести себя соответствующе.


Яндекс.Метрика