Магия для малых

Главная проблема небольших площадей заключается в том, что их нередко дополнительно усугубляют сомнительными интерьерными решениями. 

Заставить скромные объемы расцвести и ощутимо преобразиться можно довольно легко – стоит лишь внимательно отнестись к проверенным способам визуального увеличения пространства и применить их на практике.

Итак, чтобы раскрыть потенциал небольшой квартиры (дома), используйте следующие простые и эффективные приемы:

1. Отдайте предпочтение сканди, эко-шику, минимализму и контемпорари. Не пытайтесь воспроизвести классику – в большинстве случаев это будет выглядеть плохой пародией на традиционный интерьер.

2. Сделайте ставку на белый цвет или любые другие светлые оттенки. Идеально, если они будут нейтральными. Покрасьте или закажите мебель в цвет стен. Правильная колористка – половина успеха в деле визуальной коррекции пространства. Темные цвета не под полным запретом: используйте их в небольших акцентах для придания интерьеру ритма.

3. Укладку напольного покрытия выполните по диагонали. Эта хитрость позволит одним выстрелом убить двух зайцев: и площадь увеличится, и полы станут эффектнее.

4. Не бойтесь зеркал. Грамотная работа с крупными отражающими поверхностями способна существенно преобразить объем любого помещения. Следите, чтобы зеркало не оказалось напротив входной двери, чтобы в нем не отражалась кровать, ну и не переборщите с количеством и спецэффектами (от зеркальной плитки и панно я рекомендую отказаться вовсе).

5. Рисунки использовать можно, только дозированно – обилие принтов делает интерьер пестрым, беспокойным и всегда визуально сокращает его объем. А вот незначительное количество орнаментов однотонную базу одновременно и разбавит, и украсит.

В этом списке я коснулась только декоративных приемов, но не забывайте о том, какая роль в восприятии пространства отводится правильной расстановке мебели и оборудования.


Яндекс.Метрика