ТО для интерьера

А вы думали, техобслуживание требуется только автомобилям?!

История про то, как кто-нибудь купил крутую тачку, а регулярные ТО и ежегодное КАСКО не потянул, думаю, знакома многим. С интерьером примерно то же самое: содержать и обслуживать его придется в любом случае, но чтобы не вышло так, как в примере с автомобилем, на этапе выбора материалов и предметов обстановки лучше сразу исключить те, что потребуют регулярных денежных вложений.

Вашему вниманию список интерьерных составляющих, затраты на которые не исчерпываются их стоимостью при покупке:

1. Кухонная столешница из искусственного акрилового камня, так как он безумно уязвим и требует регулярной шлифовки (я рекомендую отказаться от него раз и навсегда в пользу кварца или качественного пластика).

2. Светлая текстильная обивка мебели и ковры – держите телефон вызова химчистки на дом при себе!

3. Сложные, объемные шторы. Как говорится, тот, кто жалуется на сложности с пододеяльником, никогда самостоятельно не вешал шторы! Процедура чистки, глажки и отпаривания не однократна для любого оконного текстиля, но в случае с витиеватым оформлением без систематической помощи специалистов вам уже не обойтись.

4. Натуральные темные и не брашированные деревянные полы: если ваш интерьер не подразумевает сколов, приготовьтесь к визитам паркетчиков. Кроме того, деревянные двери и мебель из массива потребует определенных «танцев» по соблюдению температурно-влажностного режима. Чтобы желанная эстетика природных материалов не была омрачена скрипами, щелями и трещинами, придется покупать увлажнители и внимательно относиться к внутреннему климату в течение всего года.

5. Сложные люстры, при условии их тотальной чистоты, блистательны в прямом и переносном смысле. Только учтите, что в некоторых случаях обслужить люстру не смогут даже профессионалы: для высоких потолков, второго света и лестниц нужно еще на этапе потолочных работ предусмотреть специальный подъемник, обеспечивающий спуск светильника до комфортной высоты.

Конечно, сегодня специальные службы за определенную плату с удовольствием возьмут все вышеописанные работы на себя – вопрос лишь в том, готовы ли вы регулярно оплачивать соответствующие счета.


Яндекс.Метрика