Когда небрежность сбережет нервы?

Все интерьерные ходы нужно просчитывать наперед!

Знаете, что – самое обидное для новоселов? То, что мало кто из причастных к их интерьеру относится к нему с должной осторожностью и уважением к чужим деньгам, времени и труду. Абсолютно любому новому интерьеру сначала придется противостоять внешним факторам в виде заноса и монтажа мебели, сантехники и света, в ходе чего появятся первые случайные сколы и царапины. Затем наступит фаза эксплуатации хозяевами, и дом приобретет новые ссадины и пятна.

Чтобы будущий интерьер не давал поводов для огорчений, кое-что можно предусмотреть заранее:


1. Если стилистически интерьеры с налетом прошлого вам близки, то это самый лучший подарок, который вы можете себе сделать: ничто не способно испортить мебель или плитку, на которой уже присутствуют потертости и продиры. Сюда же отнесем стилизации, где изначально приветствуется небрежность (кирпичные стены, фактурные штукатурки).

2. Двери тоже лучше выбрать со структурой: гладкие эмалированные требуют очень бережного отношения вне зависимости от цвета.

3. Деревянные напольные покрытия (и их имитацию) стоит взять с фаской: полы будут смотреться более натурально и объемно, а их внешний вид не пострадает при перепадах температур и влажности (фаска сделает образующиеся щели почти незаметными).

4. Для межплиточных швов используйте эпоксидную затирку: в отличие от обычной она не поменяет своего исходного цвета в течение всего срока эксплуатации даже на полу.

5. Бумажные и флизелиновые обои очень уязвимы, поэтому как бы не хотелось использовать их везде, воздержитесь от зон повышенного риска (прихожие, лестницы, столовые).

Конечно, всего не предусмотришь, но слегка заглянуть в будущее и прикинуть, чем могут обернуться эстетические характеристики материалов и мебели, никогда не будет лишним.


Яндекс.Метрика