Делаем интерьер — держим в уме уборку!

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на бесконечную уборку!

Однажды заказчик не прислушался к моим рекомендациям и заказал себе черную раковину, хотя аргументы у меня были основаны на собственном опыте: к тому моменту я уже успела вкусить «радостей жизни» с черным унитазом и раковиной. Увы, для него они не оказались убедительными, и покупка состоялась. Однако пожив с, бесспорно, эффектной черной раковиной один год, он оплатил белую и попросил установить ее вместо прежней. И даже наличие домработницы дело не спасло. В общем, сохранять вдохновляющие картинки интерьеров – вещь, конечно, полезная, но после анализа заветных ориентиров нужно честно ответить себе на вопрос, будут ли у вас помощники по хозяйству, а затем заново пересмотреть запавшие в душу изображения.

Если же вы не хотите превратить свою жизнь в бесконечное служение интерьеру, убираясь дома самостоятельно, прочитайте следующие советы:


1. Откажитесь от темных глянцевых фасадов и мебели без лицевой фурнитуры, иначе отпечатки, разводы и подтеки станут вашим ежедневным кошмаром.

2. Забудьте про темную напольную плитку, темный ламинат и паркет без брашировки: увы, но оборотная сторона эффектного пола – сильно бросающиеся в глаза следы, ворсинки и огрехи в уборке.

3. Избегайте стеклянных раковин, черных унитазов и смесителей с украшениями – все это заманчиво выглядит исключительно на витрине, ровно до первой эксплуатации в реальных условиях.

4. Оставьте замысловатые шторы театрам: их не только нужно регулярно стирать и чистить, но и отпаривать, гладить и вывешивать обратно.

5. Остановите свой выбор на том освещении, внешний вид которого вы сможете без труда поддерживать собственными силами: нет ничего хуже эффектной хрустальной люстры с мутными подвесками и пыльными абажурами.

Сделать свой дом красивым, избегая вышеперечисленных пунктов, несложно. Главное помнить, что хороший интерьер отличается от неудачного прежде всего тем, что экономит время своего хозяина. 


Яндекс.Метрика