Топ-5 главных ошибок в начале ремонта

Не наступайте на строительные грабли!

Чтобы вы быстро могли проверить себя, не по ложному ли пути идете, делая интерьер самостоятельно, я составила список основных ошибок новичков в ремонте:

1. Главный промах – уделять чересчур много внимания форме в ущерб содержанию. К красоте (если она получится) вы привыкнете быстро, а от недостатка света в ванной будете страдать каждый день. Поэтому картинки картинками, а про начинку не забываем. Правильная организация пространства и грамотная инженерия – основа по-настоящему хорошего интерьера и ключ к счастливой жизни в нем.

2. Отсутствие генеральной линии будущего интерьера. Люди просто пускают в ход все подсмотренные и понравившиеся приемы. Большинство подобных обстановок губит стихийность приобретения материалов и предметов: по отдельности они могут быть вполне приличными, но все вместе образуют грустную картину. Поэтому первое, что вы должны сделать – задать себе жесткую систему ограничений. По стилистике, цвету, формам и орнаментам.

3. Мозговые штурмы с некомпетентными друзьями и родственниками. Эстетические характеристики интерьера субъективны, поэтому он должен нравиться вам, а не тем, кто там жить не будет. А по функциональным вопросам советов просите у профессионалов конкретной отрасли – людей с соответствующим образованием и опытом, готовых нести ответственность за свои слова. Не выхватывайте случайные сведения из комментариев в интернете: удивительную чушь можно прочитать в таких советах.

4. Неправильный порядок действий. Сначала сделали разводку сантехники – потом пошли выбирать сами предметы. Сперва выложили кухонный фартук – затем стали подгонять под него кухню. Мне встречались и двери, установленные вместе с наличниками до поклейки обоев. Чтобы избежать подобного сценария, выбираем достойную бригаду и следуем инструкциям прораба. Не забегаем вперед, не нарушаем технологии, доверяем!

5. Выбор чего бы то ни было исключительно с точки зрения цены. Так появляются квартиры, где ламинат не служит и года, озадаченные люди, безуспешно пытающиеся вернуть бракованные товары в сомнительные интернет-магазины, и свежие ремонты... требующие нового ремонта!


Яндекс.Метрика