Интерьер: на чем экономить можно!

Не всегда нужно доверять назойливому маркетингу, уверяющему, что все лучшее — исключительно затратное. 

Опасной экономии был посвящен предыдущий материал, а в этой статье рассказ о том, на чем можно экономить со спокойной совестью:

1. Плитка. Даже дорогие коллекции не отличаются идеальными формами, поэтому высокая стоимость керамики – это больше про дизайн. Но в последнее время в пределах 2 500₽ за м2 появилось столько крутой плитки, что можно не убиваться из-невозможности купить ее за 5 000₽. Есть много демократичной Испании, очень радует крупноформатная Турция, ну и совместные производства России и Италии держат руку на пульсе современных тенденций.

2. Обои. Высокая стоимость не даст вам ни идеальных швов (чаще наоборот), ни каких-то суперсвойств, а вот широчайший выбор рисунков, фактур и спецэффектов – гарантированно. Но паттерны знаменитых дизайнеров и дорогостоящие украшения обойных полотен интерьеру требуются не всегда. За выбором можно пойти даже в строительный гипермаркет: 90% будут «кошмарным сном дизайнера», но и стоящие найдутся. Ну и главное – желая сэкономить на обоях, многие ошибочно обходят стороной магазины, работающие по каталогам. И зря! Классных обоев по приемлемой цене там достаточно.

3. Текстиль. Далеко не всегда нужно шить шторы на заказ. Классные и ничуть не стыдные варианты есть даже в IKEA. Причем, выбирая готовый вариант, вы еще и от горе-украшательства себя застрахуете. Нередко ателье вместо того, чтобы просто сшить нормальные шторы, начинают шпиговать их всякими фантазиями, и на выходе вы имеете дорогие, тяжелые и безвкусные портьеры. Там же вас добьют диким громоздким покрывалом и отрядом нелепых подушек. А можно было взять стильные готовые. И дешевле раз в 10!

4. Мебель. Ходить туда, где отрядами выставлена мебель разных фабрик, но на одно не самое симпатичное лицо, не надо. А вот на консультацию к специалисту – очень даже! Дизайнеры обладают большой насмотренностью и смогут подсказать, где можно купить современную и доступную мебель, посоветуют надежных поставщиков и уберегут от непорядочных интернет-магазинов.

5. Автоматизация или, как говорили раньше, «умный дом». Если быть честной, то в больших домах это необходимость, а при небольших площадях и скромных финансовых ресурсах – баловство и неразумная трата денег.


Яндекс.Метрика