Антидекор

Бойтесь избыточности и случайности в интерьере!

О том, чего стоит опасаться в отделке, смотрите в предыдущей публикации, а сегодня предлагаю вашему вниманию список из запретных приемов в декоре:

1. Ламбрекены, бандо, витиеватые подхваты с текстильными цветами и прочие излишества в оформлении окон. Хорошие ткани сделают всю работу сами – не надо пытаться украсить их дополнительно, максимум, что им нужно – достойный карниз в пару.

2. Искусственные цветы. В них нет жизни, следовательно, им нет места в доме. В декоре коммерческих пространств качественная имитация растений допустима, в жилых – все-таки не желательна.

3. Стихийный «декор», который никаким декором, конечно, не является: магниты, тарелки, поделки и прочие сувениры. Особо памятные и дорогие сердцу вещи собрать в коробку и доставать в ностальгические вечера, остальное – утилизировать. И главное – не покупать больше.

4. «Не принятые в расчет» сопутствующие предметы обстановки: разные и не подходящие по цвету полотенца, постельное белье с тиграми и маками, разрозненная посуда, разноцветные губки и щетки, находящиеся на виду, сводят на нет любые старания придать интерьеру заветный лоск.

5. Хаос из мелких вещей, без которых немыслима повседневная жизнь, но которые способны «убить» любой интерьер. Выход есть: все подчинять системе! Духи, одеколоны, расческу и заколки собрать в сет на красивом подносе, крема в тюбиках сложить в эффектный стакан, все что угодно еще – в декоративные корзины из металла или деревянные боксы.


Яндекс.Метрика