Топ-5 вещей, которые дешевят интерьер

Чтобы испортить интерьер, иногда достаточно пары ошибочных деталей. 

Начнем с отделки. Перед вами список того, что стопроцентно скажется  на внешнем виде вашего дома негативно:

1. Пластиковый плинтус. Забыть! Вместо него: МДФ, полиуретан, дерево. Думаю, говорить о том, что стены должны быть ровными не только ради плинтуса, лишне?

2. Пластиковая раскладка на плитке, уголки на откосах и внешних углах стен и перегородок. Плитку только под 45 градусов, а на откосах – просто ровный рез обоев (с краской дело обстоит еще проще).

3. Ничем не закрытый кант натяжного потолка. Бесшовное матовое полотно имеет полное право на жизнь, а в некоторых ситуациях является прямым показанием к применению, но его пластиковый кант смотрится дешево, а главное, быстро сводит на нет старания создать эффект «не натяжного потолка». Выход: клеить по периметру стен высокий молдинг с небольшим расширением в верхней части, перекрывающей кант, и уже к нему подводить обои.

4. Микс отделочных приемов и предметов: камень или кирпич проплешинами, неуместная лепнина, помпезная фреска, мозаика и балки в придачу! Рецепт прост: меньше – лучше.

5. Материалы, жестко имитирующие натуральность. Я не зря употребила слово «жестко», ибо наравне с достойным ламинатом под дерево и качественным керамогранитом под мрамор, существуют структурные ПВХ-пленки для дверей и фасадов под экзотические сорта древесины и прочие сомнительные подделки. Используя подобные вещи, обмануть не получится даже себя – будьте внимательны!

Выносить отдельно предостережение по поводу бессмысленных конструкций из гипсократона я не стала – вроде, все уже понимают, что это непростительная мода прошлого, абсолютно недопустимая сегодня. Но на всякий случай повторю: ГКЛ – отличный материал для решения конкретных функциональных задач, но не «для красоты».


Яндекс.Метрика