Интерьерный чек-лист

Идея сделать серию публикаций для тех, кто делает ремонт без помощи дизайнера, родилась давно: я много консультирую и вижу, как люди повторяют одни и те же ошибки, уделяя больше времени форме, нежели содержанию. 

Условно говоря, на выбор обоев у них всегда находится время, а на продумывание электрики – нет. Понимаю, изучать плитку гораздо интереснее, но будущий ежедневный комфорт складывается не из этого.

 

Итак, в серии статей с названием "Интерьерный чек-лист" я буду делиться списками не самых очевидных вещей, за которые потом будете благодарить, ибо в них секрет счастливой жизни в удобном доме. И начну я с самых первых шагов, которыми новоселы нередко пренебрегают. Друзья, прежде чем штурмовать мебельные салоны и магазины отделочных материалов:

  1. Сделайте замер всех помещений, указывая размеры простенков, окон, дверей и высот – планы от застройщика и БТИ не годятся по причине частых несоответствий с реальностью и/или неполного отражения размеров.
  2. Подготовьте масштабный план с помощью элементарного онлайн-планировщика. Если вы усидчивы и дружите с черчением, сделайте вручную, ключевой момент – масштаб.
  3. Составьте список желаемой мебели и оборудования для каждой предполагаемой зоны: обязательно фиксируйте все вплоть до хозяйственного инвентаря (его ведь тоже нужно удобно хранить).
  4. Проанализируйте свой образ жизни: как готовите, как принимаете пищу, как пользуетесь ванной, читаете ли в постели, страдаете ли от избытка одежды и обуви. Помните, что это ваш интерьер (советоваться с друзьями и родственниками бессмысленно).
  5. Основываясь на среднестатистических габаритах мебели и оборудования, начинайте их «примерку» в ваше пространство, не забывая про открывание дверей, достаточные проходы и удобство использования (задача не уместить как можно больше, а как можно более качественно).

 


Яндекс.Метрика